Рейтинг строительных материалов 2020

Поиск и выбор строительных товаров в настоящее время не требует выхода на улицу, поездку на стройрынок, хождения в гипермаркет. Достаточно открыть интернет.

1. Технология строительства купольных домов без гвоздей, Владивосток, Россия

Учёные Дальневосточного федерального университета создают современные деревянные дома-куполы. При этом, как в добрые старые времена русских зодчих, – без единого гвоздя. Их уникальность заключается в применении новых конструкций замков между отдельными частями деревянного сферического каркаса.

Купольный дом из деревянных деталей создается в рекордно короткие сроки. Буквально за считанные часы вырастает каркас необычного дома. Сегодня эту технологию хотят опробовать уже в нескольких городах России. Между собой звенья стыкуются с помощью специального замка, который воспринимает все нагрузки – вертикальные,  боковые и так далее. Детали изготавливаются с такой точностью, что получается своеобразный конструктор «лего». Любой человек, имея такой набор с небольшой инструкцией по сборке, может смонтировать эту конструкцию самостоятельно.

На одной из баз отдыха Приморского края уже работает купольное экспресс-кафе «Снежок», построенное учёными, которое пользуется большой популярностью, привлекая посетителей необычной формой. Второй купольный дом гораздо больше – это двухэтажная двенадцатиметровая конструкция площадью 195 м2.

Стоимость любого стройматериала в Минске напрямую зависит от производителя, марки товарного предложения, страны изготовления и характеристик. При обращении на «Azimyt.by» любой желающий сможет получить подробную информацию практического использования конкретного вида товара из каталога магазина. Магазин «Азимут». Стройматериалы в Минске с доставкой купить https://azimyt.by/

Теги записи: стройматериалы в минске с доставкой

Технология строительства купольных домов без гвоздей

Рейтинг строительных материалов 2020: 2 комментария

  1. Мне кажется идея интересна, однако на дворе 21 век и дома сейчас можно уже распечатать на 3D принтере. Стоит ли городить огород? Я считаю, нет. Вы тоже так считаете? Да и технологии/материалы на данном этапе развития строительной индустрии достаточно современны. Согласны?

    1. Печать жилья на 3Д принтере — это пока экзотика, так что массовая застройка таким способом ещё в будущем. Так что пусть строят. Технология строительства купольных домов без гвоздей мне показалась интересной. Хотя, скорее, забавной 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *