Новый шелковый путь в России

Международный транспортный маршрут «Европа-Западный Китай» может быть достроен на территории России в течение пяти-восьми лет. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время подведения итогов пятилетия российского «поворота на Восток» в Русско-Азиатском Союзе промышленников и предпринимателей (РАСПП).

В 2014 году президент России Владимир Путин провозгласил «Поворот на Восток», указав приоритетными задачами наращивание торгово-экономического сотрудничества России со странами Азии.

Как отметил Борис Титов, частные инвесторы уже выкупили 70 процентов земли, поэтому долгий организационный период для строительства маршрута «Европа-Западный Китай» не потребуется. «Проект будет поддержан», — заключил он.

«Европа-Западный Китай» — проект, предполагающий воссоздание Шелкового пути, который не одно тысячелетие связывал Европу и Китай. Президент Путин поручил к 2024 году построить российскую часть транспортного коридора.

Великий шёлковый путь

Новый шелковый путь в России: 1 комментарий

  1. Новый шелковый путь необходим и китайцам, и нам. Они получат короткий доступ к среднеазиатским и европейским рынкам, мы развитие инфраструктуры в общем, и дорог в частности, а так же деньги. Взаимовыгодно, мне кажется! А вам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *