Тейлор Свифт стала рекордсменом по числу наград American Music Awards

47-я церемония вручения премии American Music Awards завершилась в Лос-Анжелесе в воскресенье, 24 ноября. Она считается одной из самых объективных, поскольку обходится без мнений жюри, которое теоретически можно заподозрить в предвзятости даже на Grammy. Но на AMA все иначе — уже 13 лет здесь голосуют только поклонники музыки на официальном сайте премии. И все результаты можно проверить. Теперь награды были вручены в 29 номинациях, причем, не только в роке, рэпе/ хип-хопе, соуле, поп-музыке, но и в кантри — народной музыке Северной Америки. И потому тоже поддерживаемой и на премии AMA, тщательно сохраняющей традиции.

Главным триумфатором стала Тейлор Свифт, получившая шесть наград: «Артист года», «Любимый альбом в жанре поп/рок» (за релиз Lover), «Любимое музыкальное видео» (You Need To Calm Down), «Любимая артистка в жанре поп/рок», «Любимый современный взрослый артист» и «Любимый артист десятилетия».

Эта певучая и обаятельная блондинка вышла на сцену в своем концертном наряде, расшитом блестящими золотыми стразами. По степени откровенности обличье никак не напоминало платье (скорее — гламурный купальник). Очевидно, поэтому, учитывая официальность мероприятия, Тейлор накинула сверху изящную прозрачную накидку. Сзади оно волочилось по полу, как шлейф королевы.

Думается, в этом был и скрытый подтекст, и торжествующий смысл. Ведь, выиграв шесть наград, Свифт побила многолетний рекорд Короля поп-музыки Майкла Джексона! За время карьеры тот завоевал 24 статуэтки AMA. А у певицы теперь их стало 29! Так что, наверное, она может получить звание Королевы поп-музыки?!

Принимая уже первую из шести наград, Тейлор долго благодарила своих коллег и зрителей (а на церемонию Europe Music Awards MTV, кстати, не полетела, проигнорировав европейскую награду). Порой, кажется, готова была прослезиться от счастья. Тепло высказалась и о музыке кантри, с которой начинала, переключившись затем на модные ритмы R&B, которые и принесли ей нынешний успех.

Второе-третье места поделили корейский бойз-бэнд BTS («Тур года», «Любимый дуэт или группа в жанре поп/рок», «Любимый артист, имеющий наибольшую поддержку поклонников») и романтичный рэпер Халид. У того победы в номинациях «Любимый артист в поп/рок музыке», «Любимый альбом в стилях soul и R&B» — благодаря релизу Free Spirit и «Любимая песня в стилях soul и R&B» — за сингл Talk.

Две награды у Билли Эйлиш: в номинациях «Лучший новый артист года» и совсем уж неожиданной для ее творчества — «Альтернативный рок».

Неудачником мог чувствовать себя рэпер Post Malone. Он считался лидером про числу номинаций (претендовал и на главную — «Любимый артист года»). Но победил лишь в одной: «Любимый альбом в стилях рэп/ хип-хоп» — с диском Hollywood’s Bleeding. Зато кто еще может похвастаться тем, что спел с самим Оззи Осборном?! А Post Malone и Оззи Осборн вместе исполнили сингл Take What You Want («Возьми то, что ты хочешь») включенный и в альбом Пост Малона Hollywood’s Bleeding. Так что нет, ему определенно есть чем гордиться!

В номинации «Любимый саундтрек» победила «Богемская Рапсодия» группы Queen.

Taylor Swift

Тейлор Свифт стала рекордсменом по числу наград American Music Awards: 3 комментария

  1. Taylor Swift как по мне так не очень 🙂 Профурсетку какую то напоминает. И уж конечно в подметки не годится не только Бритни Спирс, но даже самой Мадонне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *