Офисная Матрица

Офисная Матрица: В Сети появилось deepfake-видео, где Нео выбирает синюю таблетку вместо красной.

Канал Ctrl Shift Face продолжает менять реальность своими видео. В этот раз авторы при помощи технологии deepfake решили переосмыслить фильм «Матрица», представив, что было бы, выбери Нео (Киану Ривз) синюю таблетку, а не красную. В итоге главный герой попадает в фильм «Офисное пространство», а его боссом становится агент Смит.

Напомню, что в настоящий момент Лана Вачовски вовсю снимает четвёртую часть «Матрицы», в которой актёры вернутся к своим культовым ролям. Фильм выйдет в прокат в 2021 году.

Киану Ривз, Keanu Reeves

Поклонникам «Матрицы» больше не придется гадать, что бы было, если бы Нео выбрал не ту таблетку. Блогер воссоздал альтернативную версию фильма с помощью нейросетей. В этом ему помогла другая картина конца 1990-х годов. В новом сеттинге главного героя в исполнении Киану Ривза не ждет ничего хорошего, но зрители все равно остались в восторге.

На YouTube-канале блогера Ctrl Shift Face появился ролик с отрывком из альтернативной версии первой части «Матрицы». Блогер использует технологию дипфейк (DeepFake) и накладывает в своих работах лица популярных актеров на лица героев известных картин. Одной из ярких работ блогера стало видео, где Сильвестр Сталлоне стал персонажем фильма «Один дома».

В этот раз, по задумке автора, изменился выбор Нео из «Матрицы». Герой берет синюю таблетку вместо красной, пишет Gizmodo.

В оригинальном сюжете красная таблетка позволила Нео понять, что же такое Матрица. Синяя, по описанию Морфеуса, заставила бы героя Ривза решить, что встреча с лидером сопротивления и Тринити была просто сном.

Благодаря Ctrl Shift Face у Нео (и у зрителей) появилась возможность узнать, как же повернулась бы его жизнь после синей таблетки. И в альтернативной «Матрице» он все равно встретил агента Смита.

Естественно, в оригинальной картине таких кадров, какие есть в ролике, вообще не было. Все это хороший монтаж — автор взял кадры из комедии «Офисное пространство», и Нео со Смитом прекрасно вписались в ленту не хуже ее реальных персонажей.

Блогер постарался максимально приблизить свое кино (дипфейк-ролик получился короткометражкой, он длится восемь минут) к блокбастерам Голливуда — в свой проект он позвал актера озвучки Аллена Джонса. Именно он переозвучил героя Ливингстона на манер речи Киану Ривза.

Зрители пришли в восторг от альтернативной «Матрицы». Теперь, возможно, поклонники ленты решат пересмотреть все ее предыдущие части, а в мае 2021-го с удовольствием посмотрят реальное продолжение «Матрицы» от создателей оригинальной трилогии теперь сестер Вачовски. И несмотря на то, что у съемочной бригады есть еще много времени до выхода новой части, фанаты Нео уже сейчас могут увидеть, как персонажи в черных очках и плащах рассекают в небе над Сан-Франциско.

Стоит отметить, что Киану Ривз уже не первый раз становится героем подобных «перевоплощений». В январе Ривз получил роль рыцаря-джедая и появился в трейлере к новому эпизоду «Звездных войн». Правда, сам актер об этом не знал, ведь тизер ненастоящий. Однако пользователи оценили его выше, чем девятый эпизод киносаги.

Neo Takes The Blue Pill [DeepFake]

Офисная Матрица: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *