Эндокринолог Полипов назвал самый полезный хлеб для здоровья
По словам специалиста, больше всего полезных веществ содержится в цельнозерновом хлебе. Нутрицевтической ценностью обладает само зерно, из которого изготавливают хлеб.
Медик посоветовал обратить внимание на хлеб, в составе которого имеются: мука грубого помола, соль, вода, а также необработанные зерна льна или чиа.
«Это витамины, аминокислоты, различные виды углеводов, в том числе пищевые волокна, которые необходимы и будут полезны для микробиоты и ряда биохимических процессов», – пояснил эксперт.
А вот обычным черным или белым хлебом эндокринолог рекомендовала не злоупотреблять, поскольку в этих продуктах содержатся технологические примеси, ароматизаторы и сахар.