Крик проблемы: можно ли решить вопрос звукоизоляции «малой кровью»

Длительное пребывание дома в режиме самоизоляции позволило нам выявить как достоинства, так и недостатки собственного жилища, и некоторые из них достаточно критичные. Например, из-за прекрасной слышимости иногда кажется, будто сосед занимается своими делами не у себя, а непосредственно у вас дома. Что делать со звукоизоляцией и можно ли вообще как-то кардинально решить проблему без полной переделки квартиры?

Как выяснилось при опросе экспертов, в том случае, если вы не заселились в квартиру с нуля, а живете уже с готовым ремонтом, то добиться полной звукоизоляции без «разноса» квартиры до голых стен вам, увы, практически не удастся.

При этом вы не сможете, например, звукоизолировать только ту стену, которая примыкает к шумной соседской квартире, потому что тогда звуки пойдут через пол, потолок, межэтажные перекрытия, коммуникации и технологические отверстия, в частности, вентиляцию.

Слышимость в доме во многом зависит и от его типа. Старые кирпичные дома, как правило, не имеют больших проблем со звукоизоляцией, так как кирпич гасит звуки, а вот в относительно новой панели такие проблемы наблюдаются очень часто.

Конечно, без полной звукоизоляции, которую нужно делать в полноценном режиме при состоянии » голых стен», добиться существенного снижения звукопроводимости в таких домах не удастся.

Причем тонкими материалами тоже не обойтись, придется делать многослойную конструкцию, состоящую из рулонной звукоизоляции, каркаса, звукопоглощающей плиты и желательно двух слоев гипсокартона.

Кстати, узнать виды и характеристики гипсокартона можно здесь https://azimyt.by/harakteristiki-gipsokartona/

Теги обзора: стройматериалы в минске

Крик проблемы: можно ли решить вопрос звукоизоляции «малой кровью»: 1 комментарий

  1. Конечно, вопрос трудный, решение сложное. Но делать надо! Считаю, что в магазине https://azimyt.by/ строительные материалы высокого качества и по отличным ценам, которые гораздо ниже среднерыночных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *