Better red than dead

Лавров вспомнил о ставшей мемом в ООН фразе советского дипломата. Мем «Better red than dead» появился в кругах организации после высказывания Олега Трояновского. Эту фразу дипломат произнес, когда на одной из Генассамблей ООН его вместе с американским коллегой облили красной краской.

Глава МИД Сергей Лавров в честь 100-летия со дня рождения советского дипломата Олега Трояновского вспомнил о его высказывании в ООН, которое впоследствии стало мемом. Комментарий Лаврова опубликован на сайте министерства.

Лавров описал случай, произошедший во время одной из Генассамблей в Нью-Йорке, когда отношения между Москвой и Пекином «были не самые лучшие». Дипломата вместе с постпредом США при ООН при выходе из переговорной комнаты в здании ООН облили красной краской. Как заявил Лавров, это сделали радикально настроенные представители китайских неправительственных организаций.

«Трояновский тогда произнес фразу, которая впоследствии стала, как сейчас мы это называем, «мемом» в кругах ООН: «Better red than dead» — «Лучше быть красным, чем мертвым», — продолжил Лавров. Он отметил находчивость Трояновского, которая проявлялась «и в мелких, и в самых серьезных делах».

Сергей Лавров, «Better red than dead»

Better red than dead: 2 комментария

  1. Наши дипломаты всегда были оригинальны и остроумны. В данном случае фраза стала «крылатой». И это прекрасно!

    1. Лавров сам иногда любит «припустить» словечко, а то и фразу с перчинкой 🙂 Красавчик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *