Трубоукладчику «Академик Черский» осталось шесть дней до Калининграда

Трубоукладчик «Академик Черский» снова сменил конечную точку следования, и сомнений в том, что судно следует в Балтийское море, не остается. Вопрос лишь в том, будет ли оно достраивать «Северный поток — 2» после дооснащения сварочным оборудованием, или этим займется другой российский трубоукладчик, который стоит в немецком порту.

Академик Черский, Academicn Chersky, L’Akademik Tcherski

По данным Marinetraffic, трубоукладчик «Газпром флота» зашел в пролив Ла-Манш и снова сообщил о смене конечной точки следования по АИС. Шотландский Абердин он поменял на Находку, откуда вышел два с половиной месяца назад. Сомнений в том, что судно следует в Балтийское море, не остается.

До Калининграда трубоукладчику остается пройти чуть более 1,3 тыс. миль. А при его ходе в 8 узлов он преодолеет этот путь за шесть дней и прибудет на место назначения 1—2 мая.

Академик Черский, Academicn Chersky, L’Akademik Tcherski

Трубоукладчик по-прежнему сопровождают суда и корабли ВМФ России. Так, если сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Ельня» Балтийского флота не передают данных по АИС, то океанский спасательный буксир Северного флота «Николай Чикер» сообщает. По данным Marinetraffic, судно идет на расстоянии 10 миль от «Академика Черского».

Академик Черский, Academicn Chersky, L’Akademik Tcherski

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *