В РФ запустили продажи премиального кроссовера Hongqi HS7 за 7 млн рублей

Полноразмерный кроссовер длиной 5035 мм, шириной 1989 мм и высотой 1756 мм (колесная база — 3008 мм) оснащается 3,0-литровым 337-сильным бензиновым двигателем V6 с механическим наддувом и системой непосредственного впрыска топлива, агрегатированным с восьмиступенчатым «автоматом» с ручным режимом и возможностью переключения передач подрулевыми «лепестками».

Интеллектуальная система полного привода BorgWarner быстро и деликатно перераспределяет крутящий момент между всеми колесами в зависимости от дорожных условий, а водитель, в свою очередь, может выбрать один из восьми режимов движения, наиболее подходящий своему стилю вождения и дорожной обстановке.

Пневмоподвеска (все ее металлические элементы изготовлены из легкого алюминия) не только обеспечивает высокий уровень комфорта во время поездки, но и может изменять дорожный просвет автомобиля в диапазоне от 188 до 248 мм. Интеллектуальная система непрерывного регулирования демпфирования (CDC), поставляемая знаменитым немецким производителем ZF – в режиме реального времени, с интервалом в 2 миллисекунды автоматически и независимо регулирует мягкость и жесткость каждого амортизатора.

Отдельно стоит отметить дизайн Hongqi HS7. Например, решетка радиатора выполнена в узнаваемой стилистике бренда – с двенадцатью вертикальными хромированными секциями, символизирующими струи горного водопада. Ярко-красная отделка центральной ее секции вместе с красным продольным декоративным элементом на капоте формируют логотип бренда – красное знамя.

Еще одно решение в стилистике Hongqi – фары, очертания которых напоминают форму распахнутых, парящих крыльев. У HS7 дизайн фар выполнен еще более эффектно: они как бы помещены в стальные корпуса с изысканно проработанными поверхностями и гранями.

Визуальные мотивы развевающегося флага продолжаются и на бортах автомобиля, поверхности которых также имеют тщательную сложную проработку. Лаконичные линии, символизирующие флаг, создают дополнительное впечатление динамики, а довершают образ крупные 20-дюймовые колеса на низкопрофильных шинах 255/45.

Автомобиль встречает владельца и пассажиров приветственной подсветкой Hongqi: светодиодные проекторы в нижней части корпусов наружных зеркал создают на поверхности земли, справа и слева от автомобиля тщательно продуманный узор из световых нитей, напоминающий распахнутые крылья, «размах» которых составляет 1,2 метра с каждой стороны.

Салон Hongqi HS7 предлагает высокий уровень комфорта и роскоши. Сиденья и обивка дверных карт выполнены из натуральной кожи Nappa с ромбовидной прострочкой. Кресла первого и второго рядов имеют подогрев и вентиляцию с тремя уровнями интенсивности. Потолок получил отделку из замши алькантара, а яркие декоративные вставки изготовлены из массива натурального дерева. Мультифункциональное рулевое колесо обтянуто перфорированной кожей, а положение руля регулируется при помощи электроприводов.

В крышу автомобиля встроен панорамный люк площадью 0,88 кв. м, специальное покрытие стекла обеспечивает задержку до 95% ультрафиолетового излучения и до 83% инфракрасного. Специальные акустические стекла первого ряда защищают от посторонних внешних шумов. В темное время суток более высокий уровень комфорта в салоне обеспечивает атмосферная подсветка. Водитель может выбрать один из 64 цветов подсветки и установить один из семи уровней яркости.

Для пассажиров второго ряда предусмотрен трехзонный климат-контроль с отдельной панелью регулировки в центральной консоли. На задней стороне спинок сидений первого ряда установлены экраны мультимедийной развлекательной системы для пассажиров на втором ряду. В спинке правого переднего сиденья размещена кнопка, при помощи которой оно может быть в одно касание сложено пассажиром правого кресла второго ряда (так называемая «Boss-кнопка»).

Кроме того, Hongqi HS7 оснащается премиальной аудиосистемой Bose Centerpoint Hi-Fi с 14 динамиками, технологией объемного звучания и цифровой обработки звуковой сцены Immersive Sound. Система определения качества воздуха AQS отслеживает качество воздуха в режиме реального времени и, при обнаружении загрязняющих веществ, автоматически переключается в режим внутренней циркуляции, предотвращая проникновение внешних загрязнителей в салон, создавая комфортную и здоровую обстановку внутри автомобиля. В состав системы очистки салонного воздуха входят фильтр взвешенных частиц класса PM2.5 и генератор отрицательных ионов кислорода (ионизатор).

Высокая степень безопасности HS7 заложена на конструктивном уровне, благодаря разработанной Hongqi системе «9Н» — с использованием в силовой структуре кузова девяти Н-образных элементов из высокопрочной стали. Всего доля высокопрочной стали с прочностью до 1800 Мпа в конструкции кузова кроссовера составляет 63,7%.

Помимо прочего, Hongqi HS7 оснащается множеством разнообразных систем безопасности, а также имеет широкий пакет высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю, в который входят адаптивный круиз-контроль, активный ассистент торможения, системы контроля полосы движения и предупреждения о выходе из заданной полосы движения, система мониторинга слепых зон, система предупреждения об опасности при движении задним ходом, система распознавания дорожных знаков, система мониторинга состояния водителя, автоматизированная парковочная система и ряд других ассистентов.

Hongqi HS7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *