Читатели английской The Times усомнились в американской версии инцидента с беспилотником над Черным морем

Инцидент в небе над Черным морем с американским беспилотником MQ-9 Reaper стал первым военным столкновением между Соединенными Штатами и Россией после начала СВО на Украине, написало издание The Times.

Европейское командование ВС США, естественно, назвало действия российского пилота «небезопасным и непрофессиональным перехватом» — других оценок и не следовало ожидать. Меж тем, как сообщило Министерство обороны России, БПЛА США летел с выключенным транспондером и направлялся к воздушным границам России.

В своих комментариях читатели The Times утверждают, что произошедшее над Черным морем, — не что иное, как акт агрессии со стороны Штатов.

Один из них считает маловероятным утверждение американских военных, что российский истребитель «вступил в физический контакт с дроном», поскольку это не имело смысла «из-за абсолютно непредсказуемых последствий для пилота истребителя».

Другой задает вопрос: как бы отреагировали американцы, если бы какой-нибудь российский беспилотник появился у берегов Нью-Йорка?

Некто Duncan напоминает, что Америка сочла нужным применить боевые ракеты, заметив в небе китайский метеорологический воздушный шар. Почему же Штаты ожидают, что Россия позволит американскому беспилотнику вести наблюдение за своей территорией и собирать разведданные?

А Gerard Pereira так и пишет: «Дрон находился у границы России и потому был абсолютно законной мишенью».

5 комментариев

  1. Дрон, или то, что от него осталось, российские специалисты достанут со дна моря и изучат. После этого будут другие заявления со стороны официальных лиц, представляющих нашу страну. И они (заявления), конечно, тоже не понравятся американцам.

  2. Как бы то ни было, теперь нашим ВКС и ВМФ, нужно действовать осторожнее в нейтральных водах, т. к. недруги могут решиться на некие агрессивные действия по отношению к самолетам, кораблям и подводным лодкам, находящимся возле их границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *