Если придерживаться рекомендаций ученых и съедать 4 ореха в день, то мужчинам стоит включить в свой рацион именно миндаль. Хотя и бытует мнение, об орехах грецких.
Как показывают исследования, миндаль богат по содержанию аминокислотой под названием аргинин, которая, в свою очередь, улучшает кровообращение и расслабляет кровеносные сосуды. Также аргинин содержится не только в миндале, его можно получить, употребляя в пищу бобы, пшеницу и лосось.
Но, помимо добавления в свой рацион продуктов, богатых аргинином, мужчинам стоит уделять внимание укреплению нижней части живота. Это необходимо для полноценной половой жизни. Об этом говорят недавние исследования американских и китайских ученных.
Миндаль (миндальный орех) — съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения. Широко культивируется вид Миндаль обыкновенный. Более 80 % миндаля на мировом рынке происходит из США, главным образом из Калифорнии.
Плод миндаля — это небольшая сухая однокостянка, косточка, покрытая кожистым зелёным мясистым несъедобным околоплодником. Эта часть плода, которая соответствует мякоти сочных костянок других сливовых, у миндаля представляет собой тонкую бархатистую оболочку косточки, которая при созревании высыхает и трескается. Внутри гладкой дырчатой косточки находится съедобное ядро. Масса косточки 2,8-3,6 г. Сухие ядра содержат до 54 % жиров, около 30 % белков, витамины В, Е, K и другие. Форма плодов и семян продолговатая и приплюснутая с боков, один из концов заострён, ядра в разрезе белые, покрыты кожицей бурого цвета.
Миндаль издавна символизировал надежду, возрождение и удачу: когда в книге Чисел (17:8) жезл Аарона зацветает, на нём вырастает именно миндаль. Местом происхождения миндаля считается Ближний Восток и Западная Азия. Оттуда миндаль быстро распространился по всему Средиземноморью, попав в том числе и в Испанию, к VIII веку на территорию современной Франции, затем в Италию. С начала XVIII века миндаль прибыл в Северную Америку, но в промышленных масштабах он стал производиться там лишь в начале XX века.
У широко культивируемого миндаля обыкновенного встречаются двe разновидности: сладкий (подвид Prunus dulcis var. dulcis) и горький (Prunus dulcis var. amara). Горечь объясняется присутствием амигдалина (2—8 %). Горький миндаль несъедобен, но пользуется популярностью при производстве парфюмерии из-за сильного аромата. В Азии в небольших количествах выращивают на орехи виды Миндаль курамский и Миндаль узбекистанский.
В Соединённых Штатах производство сосредоточено в Калифорнии, где в 2017 году выращивалось 1 000 000 акров (400 000 га) и шесть различных сортов миндаля, с урожайностью 2,25 миллиарда фунтов (1,02 миллиарда кг) очищенного миндаля. Производство в Калифорнии отмечено периодом интенсивного опыления в конце зимы арендованными коммерческими пчелами, которые перевозятся грузовиками через Соединенные Штаты в миндальные рощи, что требует более половины от общей популяции медоносных пчел США. Общий объём экспорта очищенного миндаля из США в 2016 году составил 3,2 миллиарда долларов.
Сладкий миндаль идёт в еду в свежем виде, а также применяется для изготовления кондитерских изделий: печенья, тортов, марципана, карамельных начинок. Из сладкого миндаля получают также пищевое миндальное масло (из горького — горькоминдальное для дальнейшей переработки).
Горький миндаль в кулинарии также подмешивается к обыкновенному (1—2 % по массе) для оттенения орехового вкуса в конечном изделии. Без горького миндаля присутствие ореховой массы в выпечке может остаться незаметным.
Миндальная масса применяется в кондитерских изделиях чаще массы других орехов из-за её универсальности (способности сочетаться с любым тестом). В отличие от миндаля, грецкие орехи содержат слишком много масла и потому используются только для внутренней начинки, а фундук может вызвать подсушивание и пригорание.

О полезности овощей, фруктов и орехов знают все. Но эти продукты испорчены производителями, которые стремясь к большой и быстрой прибыли «кормят» их всей таблицей Менделеева. При этом руководствуясь принципом: «Чем больше, тем лучше». Давно обратил внимание на то, что даже насекомые их избегают. Да и храниться они могут вечно, не портясь. Поэтому в разы ограничил потребление огородных и бахчевых культур, а также орехов.
Орехи в принципе полезны, миндаль в частности.
В Подмосковье прекрасно растет лещина с отличными орехами. Их и ем…