Metallica: Lux Æterna

«Lux Æterna» войдет в предстоящий альбом «72 Seasons». Он станет первой полноценной пластинкой коллектива с 2016 года, когда вышел «Hardwired…To Self-Destruct».

В 77-минутную запись, официальный релиз которой намечен на 14 апреля 2023 года, войдут 12 новых композиций. «72 смены времен года. Речь идет о первых 18 годах жизни человека, формирующих наше истинное или ложное «я». Значительная часть взрослого жизненного опыта так или иначе перекликается с детскими переживаниями и влияет на восприятие сегодняшнего мира. Так кто же мы: узники детства или те, кто может сбросить с себя оковы», — рассказал о концепции нового альбома лидер Metallica Джеймс Хэтфилд.

Полный трек-лист «72 Seasons» выглядит следующим образом:

72 Seasons;
Shadows Follow;
Screaming Suicide;
Sleepwalk My Life Away;
You Must Burn!;
Lux Æterna;
Crown of Barbed Wire;
Chasing Light;
If Darkness Had a Son;
Too Far Gone?;
Room of Mirrors;
Inamorata.

Вместе с новым альбомом Metallica отправится в двухлетнее мировое турне, которое будет номинально разделено на четыре части. С апреля по июнь 2023 года музыканты отыграют программу в Европе, где выступят в Нидерландах, Франции, Германии и Швеции, а во второй половине года дадут полтора десятка концертов в США. Весной и летом 2024-го предусмотрена вторая часть европейской программы с выступлениями в Германии, Финляндии, Польше и Испании. Завершится турне серией концертов в США, Канаде и Мексике.

Группа Metallica была основана в 1981 году в Лос-Анджелесе гитаристом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом. Она считается одной из самых влиятельных команд в истории тяжелого рока, а также ключевым коллективом в жанре трэш-метал вместе с Slayer, Megadeth и Anthrax. По данным на 2018 год было реализовано свыше 125 млн копий альбомов по всему миру, что делает Metallica одним из наиболее успешных музыкальных коллективов всех времен.

VIDEO: Metallica: Lux Æterna (Official Music Video)

Metallica’s official music video for “Lux Æterna,” from the album “72 Seasons” available April 14th, 2023

Metallica: Lux Æterna (Official Music Video)

7 комментариев

  1. С интересом жду выхода нового альбома культовой рок-группы Metallica и благодарю за предоставленную возможность прослушать композицию Lux Æterna. Она прекрасна! И это прекрасно!!!

    1. Прослушал Metallica: Lux Æterna. Она прекрасна! Я вам благодарен за размещения ролика. Спасибо большое. Жду выхода альбома. Жду!

  2. А вот я интересуюсь. Интересуюсь! Нет ли ещё какой песни с нового альбома Metallica «Lux Æterna»?

  3. Очень ожидаемый лично мной, да и полагаю что очень многими людьми по всему миру, альбом. Верю, что группе ещё есть что нам сказать.

  4. Отличная группа. То, что нужно. Люблю этот жанр музыки, а композицию однозначно утащила переслушивать в свои плейлисты.

  5. Хочется не только слушать коллектив, но и увидеть их на сцене. Желаю осуществления всех планов культовой рок-группы и надеюсь, что она когда-нибудь выступят в нашем городе.

  6. О-о-о, возвращение легенды! Как же долго мы этого ждали! Я уже и не чаял услышать новый альбом. Ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *