Больше досужих споров, чем новые айфоны

Пока вы ждали свой iPhone 14 Pro, Apple столкнулась с задержками Foxconn, проблемами профсоюзов и небольшими насмешками со стороны Samsung.

Apple

Если вы чувствуете, что Apple не выпустила ничего нового в ноябре 2022 года, то вы, вероятно, один из многих, чей iPhone 14 Pro еще не вышел. Или, возможно, он у вас есть, но по какой-то странной причине вы не застряли в отдаленном месте, вдали от сотовой связи.

Самым большим запуском Apple в этом месяце для пользователей стала довольно удивительная функция Emergency SOS через спутник. Объявленный вместе с линейкой iPhone 14, сервис был включен для пользователей в США и Канаде в ноябре, а в декабре — в некоторых других странах.

Вы должны надеяться, что вам никогда не понадобится возможность позвать на помощь из глубины пустыни или высоко в горах, но вы также знаете, что с кем-то это случится.

В тот момент, когда Apple представила Crash Detection, она немедленно и, к сожалению, была протестирована в реальных авариях. В то время как с Emergency SOS через спутник не было сообщений об инцидентах… в ноябре.

Таким образом, Emergency SOS имеет огромное значение, если вы попали в аварию, и это способ выжить, чтобы рассказать историю. Для большинства из нас это впечатляет, но мы никогда не испытаем этого.

Следовательно, действительно кажется, что Apple не удалось многого выпустить в ноябре, уж точно не по сравнению с октябрьским набором новых устройств. Ожидаемых запусков, таких как Apple Music Classical, не произошло, и мы также не увидели никаких выпусков M2 MacBook Pro.

Тем временем Samsung представила функцию телефона, которая будет хорошо знакома пользователям Apple. Back Tap на iPhone, где вы буквально нажимаете на заднюю часть iPhone, и он может запускать специальные возможности или ярлыки, теперь есть на некоторых телефонах Samsung.

Только похоже, что Samsung услышала, что эта функция находится в доступности, и неправильно восприняла это как «недоступность». Шаги, которые вы должны пройти, чтобы заставить эту штуку работать, смехотворны.

Это проблема с функциями Android. Вы слышите, что Android делает то и это, но оказывается, что это делают только некоторые телефоны Android, и то с трудом.

Это как-то не то, о чем Samsung говорил в своей рекламе «На заборе». It’s time to get off the fence:

On the Fence | Samsung​

Игнорируя эту проблему, что вам, возможно, придется купить пять разных телефонов Android, чтобы получить все функции Android, которые, по словам поклонников Apple, опаздывают, все же верно, что Apple опаздывает с ними. Это объявление показывает, что кто-то буквально стоит на заборе и думает о переходе с iPhone на Android именно из-за этих различных функций.

Однако, возможно, важно, что он никогда не делает скачок в рекламе.

Таким образом, Samsung одной рукой издевается над Apple, а другой копирует ее. Тот же старый, тот же самый старый, и Apple вряд ли беспокоит все это.

Тем не менее, в этом месяце руководителей Apple можно простить за то, что они даже не заметили, над чем работает Samsung, поскольку они должны были гораздо больше беспокоиться о том, что Foxconn вообще мало работает.

Крупнейший производитель iPhone от Apple столкнулся с тем, что его крупнейший завод по производству iPhone был остановлен из-за жестких мер по блокировке COVID-19 в Китае. Хотя Foxconn переместила часть производства iPhone в Индию, этого никогда не было достаточно.

Следовательно, в ноябре Foxconn заявила, что ее прогнозы роста доходов теперь не более чем детские мечты. И Apple сделала редкий шаг, выпустив заявление о том, как блокировки повлияли на производство iPhone 14 Pro.

Короткая версия заключается в том, что проблема, вероятно, заключается в том, что вы не можете получить iPhone 14 Pro от Apple онлайн до Рождества.

10 комментариев

  1. В принципе, спор технологий между Эппл и Самсунг длится ещё со времени Стива Джобса. В последнее время Apple сдаёт позиции из-за того, что нет «искорки», нет свежей мысли и «струи». Samsung победит.

    1. Уважаемый Rakitin! Я поддерживаю вас в вашем мннении о победе Самсунга. Поддерживаю! Тут необходимо отметить, что Эппл не показывает прорыва в идеях новых технологических решениях. Не показывает!

  2. Скорее всего, Apple скоро «сойдёт» с рынка. Бренды Южной Кореи и Китая займут весь рынок.

  3. Продукция «яблочной» компании наибольшую популярность имела лет 10 назад, когда за ее планшетами и смартфонами шла настоящая охота и каждый их обладатель с гордостью демонстрировал девайс окружающим, показывая свою крутизну. Сегодня же борьбу за потребителя выигрывают другие производители, обосновавшиеся в Китае и Южной Корее.

  4. Мне кажется, Apple еще долго будет в лидерах, потому что новый айфон презентуют всегда громко и с шиком.

    1. Дело не в презентациях, а в том, что полезного для пользователей дорогих девайсов заложили производители в новинку. А с этим у Apple, как мне думается, не совсем хорошо в последнее время, что позволяет конкурентам наступать на пятки «яблочной» компании.

  5. Пример здоровой конкуренции, которая только на пользу потребителю. Apple норовит почивать на лаврах, но Samsung его покусывает и не даёт расслабляться.

  6. Я не почувствовал ничего нового, потому что не пользуюсь айфоном)) По факту, айфон держится в топе за счет пиара и имени бренда.

    1. Меня начал доставать мой айфон шестой модели. Подумываю об избавлении от него с последующим возвращением к… простенькому кнопочному телефону.

  7. С техникой Apple иной случай. Здесь новое не значит лучше. Я вообще хожу со старым айфоном и меня он полностью устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *