600-сильный Lamborghini Huracan Sterrato с увеличенным клиренсом представлен официально

Как и планировалось, 30 ноября компания Lamborghini представила публике внедорожную версию спорткара Huracan под названием Huracan Sterrato. Премьера модели состоялась на международной художественной ярмарке Miami Art Basel.

Lamborghini Huracan Sterrato позиционируется как первый суперспортивный автомобиль, который переосмысливает концепцию споркара, чтобы принести максимальное удовольствие от вождения даже вдали от асфальтированных дорог. Он отличается увеличенным на 44 мм по сравнению с Huracan EVO клиренсом, а также расширенными передней (+30 мм) и задней (+34 мм) колеей.

В дополнение к защите кузова автомобиль также получил защиту днища спереди, усиленные пороги и прочные широкие колесные арки. А классический воздухозаборник не только усиливает спортивный дух модели, но и обеспечивает дополнительный приток воздуха к двигателю во время поездки по пыльным дорогам.

Под капотом Lamborghini Huracan Sterrato стоит 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 601 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч с ним занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч. Автомобиль комплектуется 19-дюймовыми дисками со специально разработанными для него шинами Bridgestone Dueler AT002 с технологией «ранфлет», которые легко адаптируются к любым условиям и поверхностям.

Также нужно отметить, что новый внедорожный спорткар предлагает почти неограниченные возможности для персонализации благодаря программе Lamborghini Ad Personam. Покупатели Lamborghini Huracan Sterrato смогут выбрать один из 350 оттенков кузова и более 60 вариантов оформления салона с использованием кожи и алькантары.

Производство Lamborghini Huracan Sterrato стартует в феврале 2023 года. Модель будет выпущена ограниченным тиражом всего 1499 экземпляров.

Lamborghini Huracan Sterrato

Huracán Sterrato is the first Super Sports Car with a V10 engine and all-wheel drive designed to deliver driving thrills on all terrains. Brave, authentic and amazingly unexpected. Wherever you go, it will take you beyond. Presented at Art Basel, Miami Beach, the new Sterrato is ready to amaze even the most diehard auto enthusiasts because this vehicle is like nothing you’ve ever seen before.

Huracán Sterrato: beyond the concrete

10 комментариев

  1. Тут важно ещё заметить, что достаточно эффектная получилась модель Lamborghini Huracan Sterrato. Эффектная! Спасибо за материал, фото и видео. Интересно и познавательно!

    1. Согласен с вами Alex Wasserman. Согласен! Lamborghini серьезный бренд и априори у него не может быть по определению в первом приближении и даже гипотетически плохих моделей. Не может!

  2. Мне 50 на 50. Вроде и дизайн привлекателен, но что то не ложится в душу. Может быть из-за цены? 0.0

  3. На такой машине можно ездить только по идеально ровным дорогам а где они в нашей стране

  4. разрываюсь между выпендрежем и практичностью. конечно, было бы здорово взять ламборгини, но и пока найдешь дилера, сто лет пройдет.

  5. Шикарная Ламборджини, полностью согласна, хотя могу сказать что они всегда отличались лаконичным дизайном.

  6. Никакая защита не избавит данный автомобиль от повреждений при поездке по нашим не только сельским дорогам, но и по городским улицам. Да и ограниченность тиража говорит лишь о том, что своих владельцев найдет малая часть выпущенных машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *