Изучено влияние вибрации лопастей вертолетов на объекты природы

Американские геологи изучили влияние вибрации лопастей вертолетов на природные объекты. Как оказалось,  от вибрации они могут входить в резонанс с естественным дрожанием каменных образований.

В рамках исследования геологи установили сейсмометры и геофоны под пять арок и шесть башен. Приборы измеряли уровень естественных и связанных с близким пролетом вертолетов и самолетов колебаний.

Специалисты выявили, что низкочастотный инфразвук лопастей летательных аппаратов с частотой в 10–30 Гц может входить в резонанс с естественными частотами колебаний арок, при этом усиливая их.

В следующих исследованиях ученые планируют выполнить подобный анализ влияния вибраций от летательных аппаратов, но уже на большем количестве объектов.

Helicopter

5 комментариев

  1. Согласен, что влияние вибрации лопастей вертолетов на объекты природы необходимо изучать. Более того, такие исследования нужно делать интенсивней. Сейчас это на техническом уровне вполне доступно. Возможно, влияние вибрации лопастей вертолетов на объекты природы сильнее, чем нам кажется. И намного.

  2. Здания строятся с таким запасом прочности, что даже сто вертолетов не способны их разрушить.

    1. Последние землетрясения показали, что сложиться, как карточный домик, могут и построенные с учетом сейсмической активности здания и прочие объекты. Не можем еще мы противостоять природе, которая часто просто мстит за бездумное отношение к ней «человека разумного». Вот об этом и нужно крепко подумать. Необходимо понять, что помогая природе, мы делаем жизнь на Земле прекраснее.

      1. Вот вы правильно говорите. Правильно! Необходимо серьёзней подойти к изучению природных явлений и сократить до минимума неожиданность цунами, землетрясений, извержений вулканов и селей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *