Отборщики кинофестиваля в Торонто назвали 19 лучших фильмов 2010-х годов, сообщает THR.
На первом месте фильм «Зама» (2017) нынешнего президента Венецианского кинофестиваля аргентинского режиссера Лукресии Мартель на основе романа её соотечественника Антонио Ди Бенедетто 1956 года.
На втором месте «Тони Эрдманн» (2016) немецкого режиссёра Марен Аде, а на третьем «Прощай, речь» (2014) Жана-Люка Годара. Замыкают пятерку «Лунный свет» (2016) Барри Дженкинса, который получил «Оскара» за лучший сценарий, и «Сьераневада» (2016) румынца Кристи Пую.
В список лучших фильмов также вошли «Мастер» (2012) Пола Томаса Андерсона, «Ида» (2013) Павла Павликовского, «Корпорация «Святые моторы» (2012) Леоса Каракса, «Социализм» (2010) Жана-Люка Годара.

Не смотрел вообще ничего из списка. И знаете, нет даже желания посмотреть. Странно всё как то…
Киношная «тусовка» по каким-то своим критериям фильмы выбирает, которые обычному зрителю неизвестны!!(((
Эти фильмы не для развлечений. Тут глубоко мыслить нужно, философствовать, сравнивать. Короче фильмы не для всех. Искусство так сказать…
Кино не для всех. Такое ещё снимают, хотя Голливуд и Болливуд уже «захватили» мир…
Надо посмотреть отзывы и критику об этих фильмах, возможно два-три из них посмотрю на досуге в эти темные, холодные, зимние вечера 😉
стыдно сказать, но ни одного фильма из данного списка не видела, обязательно посмотрю в ближайшее время
Стоит смотреть такие фильмы. Они многим неизвестны, так как не раскручены, как коммерческие проекты, но часто именно в таких фильмах раскрывается настоящее искусство кинематографа.
Тоже не понимаю, как это они определяют, ведь фильмы-то не особо известные, а значит не рейтинговые.
Такие фестивали чисто для кинокритиков создаются. Из этого списка я только фильм Мастер видел с Хоакином Фениксом, специфический фильм, далеко не развлекательный.
Какой-то джентльменский набор эстетствующего зрителя! Кажется, выбирали по принципу «Фильм, который видело минимальное количество обычных людей.»