Фильм «1917» признан лучшим Гильдией продюсеров США

Военная картина Сэма Мендеса «1917» о Первой мировой войне получила премию Гильдии продюсеров Америки за лучший фильм для показа в кинотеатрах. Об этом сообщили в аккаунте премии в Twitter в воскресенье, 19 января.

Статуэтку приняли лично сам Мэндес, Пиппа Харрис, Джейн-Энн Тенггрен, Калумма МакДугалл, которые работали над «1917» в качестве продюсеров фильма.

Также в номинации были представлены фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Паразиты» Пон Чжун Хо, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Ранее, 13 января, фильмы «Джокер», «Ирландец» , «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо» и «Маленькие женщины» удостоились номинации на премию «Оскар» за лучший фильм года по версии американской киноакадемии.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет без ведущего, отметили в академии. Это связано со скандалом, который произошел в прошлом году. Первоначально на роль ведущего 91-й церемонии назначили американского актера и комика Кевина Харта, однако ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии, связанных с его публикациями в социальных сетях почти 10-летней давности. Впервые за 30 лет на премии отсутствовал ведущий.

1917

Фильм «1917» признан лучшим Гильдией продюсеров США: 1 комментарий

  1. Некоторые фильмы смотрел, некоторые нет. Думаю, раз такие высокие награды, посмотреть стоит обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *