​Армейские будни (быль)

Конец 90-х. Подмосковье. История, собственно может претендовать на звание байки. Сам я непосоедственным свидетелем не был.

Иваныч служил начальником подобного хозяйства и естественно был прапорщиком. У него в хозяйстве, помимо прочей живности была лошадь. Это слово следовало бы написать с большой буквы. По тому что Иваныч её любил всем сердцем, холил, лелеял и всячески ухаживал.

Однажды, Иваныч, не суть по какому поводу, привёл себя в малопотребное состояние. И естественно в таком состоянии его мозг был не способен принимать адекватные решения.

Иваныч, зайдя в стойло к любимице, решил что ей здесь будет не комфортно и её нужно забрать с собой. Надо сказать, что жил он в двухэтажной общаге на втором этаже в самом конце левого крыла. Как пел В.С.Высоцкий :»уж если я чего решил, то выпью обязательно». Раз решил, то нужно выполнить.

Иваныч повел лошадь домой. Дойдя до своей общаги и поднявшись на второй этаж (лошадь сзади за удила послушно), Иваныч столкнулся с проблемой. Общага коридорного типа. Поднимаешься на этаж — упираешься в дверь комнаты и справа, слева длинный коридор. В коридоре наставленно разного барахла так, что и одному в трезвом состоянии пройти нелегко, а тут ещё и лошадь сзади…

Иваныч принял единственно правильное для себя решение. Нужно чтоб все барахло убрали, и позвонил в первую дверь, в которую уперлись мордами он и его любимица…

Лёха отмечал свой День рождения. Лёха был капитаном и был любителем выпить. Бухал он уже дней пять, так сказать в предверии. Учитывая эти два обстоятельства, Лёха после третьего тоста был уже изрядно на веселе. Праздник был в разгаре и тут, раздался звонок в дверь…

Иваныч, позвонив в ненавистную дверь, машинально опустил глаза вниз и увидел, что форма одежды нарушена. Шнурок на ботинке был развязан. Он присел устранить несоответствие. Краем глаза увидел открывающуюся дверь и не отрываясь от завязывания, решил немедленно высказать свои претензии.

КАКОГО Х@Я БАРДАК В КОРИДОРЕ? НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ ЛЮДЯМ!!!

И… услышал звук падающего тела…

Открыв дверь, Лёха увидел лошадь матерящуюся голосом Иваныча. Тут его сознание предусмотрительно решило его покинуть… Пришла белочка! Это была последняя мысль…

Армейские будни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *