Этот день в авиации. 20 сентября

1904 — состоялся первый в истории авиации полет по замкнутому кругу на расстояние более 1 км. Осуществил У. Райт в Дайтоне, пролетел 1240 м за 2 мин. 15 с.

1910 — Первый полет летчика Е.Руднева над Петербургом. После окончания Николаевского инженерного училища и офицерского класса Учебного воздухоплавательного парка он начал авиаторскую карьеру у Н.Попова, а затем у В. Лебедева. В мае-июле 1910 г. Руднев вместе с другими офицерами-авиаторами Г. Горшковым и И. Когутовым обучался полетам на аэроплане на Гатчинском аэродроме. «Искусство смелость и отвага видны были во всех его полетах», – так характеризовал первые шаги Руднева в летном деле журнал «Вестник воздухоплавания».Как способному летчику, Рудневу доверили инструкторскую работу в Гатчинской школе. Здесь он наряду с подготовкой военных авиаторов занимался испытательной работой, осваивал многие типы самолетов. Свой опыт и наблюдения он изложил в книге «Практика полетов на аэроплане».В годы Первой мировой войны Руднев в качестве командира многомоторного самолета «Илья Муромец» принимал участие в боевых действиях на фронте.После революции Е.В. Руднев эмигрировал во Францию.

1923 — Родился главный маршал авиации А.И.Колдунов. советский военный и государственный деятель, Главный маршал авиации СССР, дважды Герой Советского Союза; в годы Великой Отечественной войны — один из лучших советских асов-истребителей. Самый результативный ас из числа воевавших на истребителях «Як».

В марте 1943 году окончил Качинскую Краснознамённую военную авиационную школу имени Мясникова. Был распределён в запасной авиаполк, но сумел добиться зачисления в действующую армию. С мая 1943 года в должности лётчика 594-го штурмового авиационного полка на фронте. Первая победа одержана 21 июня 1943 года над рекой Северский Донец. Быстро набирал боевой счёт, также быстро рос в должностях: в течение нескольких месяцев 1943 года был младшим лётчиком, лётчиком, командиром звена, заместителем командира истребительной эскадрильи. С осени 1943 года до конца войны командовал эскадрильей. Наиболее отличился в таких операциях войны, как битва за Днепр, освобождение Правобережной Украины, Ясско-Кишинёвская операция, Будапештская операция, освобождение Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Австрии.

К началу мая 1944 года командир эскадрильи 866-го истребительного авиационного полка 288-й истребительной авиационной дивизии 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта капитан Колдунов совершил 223 боевых вылета, провёл 45 воздушных боёв, сбил лично 15 самолётов противника и 1 — в группе. За эти подвиги 2 августа 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР капитану Колдунову А. И. присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Всего за годы войны Колдунов совершил 412 боевых вылетов, провёл 96 воздушных боёв, в ходе которых им лично сбито 46 вражеских самолётов и 1 — в составе группы. Через три года, в составе группы награждённых к годовщине Советской Армии, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1948 года майор А. И. Колдунов награждён второй медалью «Золотая Звезда», став дважды Героем Советского Союза.

Также на счету Колдунова был один бой против американской авиации. 7 ноября 1944 года в районе города Ниш в Югославии две группы (в общей сложности 27 самолётов) американских самолётов Р-38 «Лайтнинг» по ошибке атаковали колонну советских войск, было убито 12 советских солдат и офицеров, в том числе командир 6-го гвардейского стрелкового корпуса гвардии генерал-майор Г. П. Котов. Для отражения налёта была подняты 9 истребителей во главе с Колдуновым. Рискуя жизнью, Колдунов приблизился к американским самолётам, показывая им красные звёзды на фюзеляже, но был обстрелян, а два советских самолёта — сбито. Ответным огнём были сбиты 3 (по советским данным) или 2 (по американским данным) самолёта США, в том числе одного сбил Колдунов. В конце концов ему всё-таки удалось добиться прекращения боя, поставив свой самолёт буквально перед носом ведущего группы американцев. Затем был большой дипломатический скандал, американцы признали ошибку и принесли извинения, но сбитые американские самолёты нашим лётчикам засчитаны не были. По неподтверждённому мнению, в 1948 году вторую звезду Героя он получил как раз за сбитых американцев.

1934 — впервые в истории авиации в воздух был поднят автожир — А-7. Сконструировал его Н.И. Камов, пилотировал С.А. Корзинщиков.

1936 — Мировой рекорд по подъему на наибольшую груза на высоту 2000м — 12 т, экипаж А.Б.Юмашева на АНТ-6.

1943 — Первый полет нового истребителя DH.100 Vampire. Пилот Джеффри де Хэвилленд-младший. Полет продолжался около 30 минут, и самолет превысил 400 миль в час (644 километров в час).

1944 — Первый полет Воут F4U-4 «Корсар». Всего выпущено 2357 истребителей семейства F4U-4.

1945 — Британский Глостер «Метеор F.1» совершил первый полет с турбовинтовыми двигателями Rolls-Royce c пятилопастными пропеллерами Rotol. Это был первый и единственный винтовой Meteor. Испытательные полеты этой машины, получившей обозначение ЕЕ227, принесли весьма ценные результаты. В частности, помогли разработать оптимальную конструкцию редуктора для турбовинтовых двигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *