Человек и любовь: моногамия и полигамия в современных отношениях

Понять, что такое моногамия и полигамия в современных отношениях можно, если разделить условно всех людей на два типа – те, кто предпочитают моногамные отношения, а также те, кто по своей природе полигамен. Первому типу сложно себе даже представить, чтобы его вторая половинка принадлежала еще кому-либо. Вторые могут состоять в свободных отношениях, даря свою любовь и тело третьим, четвертым, пятым лицам.

В мире сегодня существует множество семейных пар, которые не ограничиваются одним партнером и прекрасно сосуществуют в социуме. Другие считают, что брак – это сказка о теремке, где ужиться смогли несколько персонажей сразу. Возможны ли моногамия и полигамия как формы брака в современном обществе, что это такое, кто такие свингеры, обо всем этом можно узнать из статьи дальше.

В границах России и многих стран Европы в большей мере приветствуются все-таки моногамные отношения, поэтому сначала стоит рассмотреть это понятия. Моногамия – это любовные и семейные отношения только с одним человеком длительное время. Простым языком моногамные отношения это серьезные отношения между женщиной и мужчиной, ведущие к браку и созданию семьи.

В моногамных отношениях чувства, эмоциональная привязанность и секс возможны только между двумя людьми, то есть партнерами. Поддерживается моногамия иудео-христианской традицией, где какие-либо отношения с третьими лицами считается страшным грехом – изменой. Моногамии придерживается только у 3-5 % млекопитающих, и 90% птиц. Из-за того, что в животном мире моногамия редкость, специалисты считают ее не всегда естественной для человечества.

Полигамный брак – это скорее редкость, чем нормальное явление, чего не скажешь полигамии в жизни свободных людей. Если в семейных отношениях участвует больше 2 партнеров, это как раз явная полигамия. Соответственно, можно сделать вывод касательно того, кто такой полигам. Это человек, который состоит в групповых отношениях или браке с несколькими мужьями и/или женами.

Полигамию сегодня приветствует и не запрещает исламизм. Но в восточных странах полигамия проявляется односторонне, когда только мужчине позволено иметь несколько жен, но никак не женщине несколько мужей. Рассматривается сразу два термина внутри понятия полигамия — полиандрия и полигиния. В первом случае говорят о наличии у женщины нескольких партнеров и/или мужей, во втором – о многоженстве. Полиандрия просматривается среди тибетов, в Индии, Непале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *