Фотоловушки. Особенности средств видеосъемки и их применение

Видеонаблюдение стало неотъемлемой частью нашей жизни. При этом используется оно не только для обеспечения безопасности объектов различного назначения, но и во многих других сферах деятельности, например, для наблюдения за дикими животными и птицами. С этой целью разработаны специальные устройства видеосъемки – фотоловушки. Их дизайн позволяет остаться незамеченными, обеспечивая съемку в природных условиях.

Современные фотоловушки обеспечивают возможность сделать фото или вести видеосъемку лесных жителей, не пугая их своим присутствием. Оснащение детектором движения обеспечивает включение устройства при фиксации перемещений в зоне их действия.

Фотоловушки могут использоваться охотниками, лесниками, а также для охраны сельских угодий, пасек, дачных участков и др. Они могут в некоторой части выполнять функции егеря, ведя наблюдение за животными и осуществляя контроль их популяции в лесу. Более совершенные фотоловушки могут стать хорошим подспорьем в борьбе с браконьерами – камера, зафиксировавшая их появление, отправляет на телефон, номер которого введен в программу управления устройством MMS.

Фотоловушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *