Ученые рассказали о новых способностях языка человека

Американские ученые провели исследование и узнали о новых необычных способностях человеческого языка. Оказалось, что этот орган способен распознавать не только вкусы, но и запахи, и уже на основании этого у людей формируется представление о еде.

Ученые из центра Монелла в Филадельфии имели достаточно смелую теорию и решили проверить ее сначала на мышах. Специалисты предполагали, что обонятельные рецепторы должны находиться не только в носу, но и во рту, например, на языке. Тестирование на грызунах показало, что их теория имеет право на жизнь, поэтому ученые приступили к изучению людей.

На языке человека действительно были найдены обонятельные рецепторы, располагающиеся прямо во вкусовых. Это открытие рушит предыдущее представление науки о том, что вкусы формируются уже в мозге человека, но на самом деле все может обстоять иначе. Ученые отмечают, что не каждый вкусовой рецептор имеет в себе обонятельный, но число таковых достаточно велико, поэтому можно говорить о тенденции и общем правиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *