Ученые показали, к чему приведет повышение температуры на планете на 3 градуса к концу 21 века

Ученые из Канады и США создали нейронную сеть, которая показывает, как глобальные климатические изменения, имеющие место уже сейчас, скажутся на внешнем виде обычных американских домов через пятьдесят лет.
В рамках самого вероятного на данный момент сценария климатических изменений считается, что к концу двадцать первого столетия средняя температура на планете увеличится на три градуса Цельсия.
Некоторым скептикам кажется, что три градуса — это что-то незначительное, но в реальности это будет означать климатическую катастрофу, которая отразится на каждом аспекте человеческой жизни.
Для того, чтобы показать реальные последствия надвигающейся климатической катастрофы, сотрудники Монреальского института обучения алгоритмов, группу которых возглавил Виктор Шмидт, решили создать специальную круговую генеративно-состязательную нейросеть. Алгоритм был обучен на фотографиях из сервиса Google Street View, на которых запечатлены одни и те же дома до и после стихийных бедствий.
Ученые собрали несколько сотен изображений и использовали их для обучения нейросети, плюс, алгоритм научили предсказывать самые вероятные климатические изменения в отдельных районах США в ближайшие полвека.
Результатом работы стал алгоритм, который в зависимости от конкретного местоположения на территории США показывает, как здесь будут выглядеть результаты климатических изменений через полвека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *