Ученые обнаружили новый вид человекообразных обезьян

Мадлен Беме из Тюбингенского университета и ее коллеги из Германии, Болгарии и США обнаружили в Баварии останки древней обезьяны, которая жила 11,6 миллиона лет назад, в эпоху миоцена. Новый вид назвали Danuvius guggenmosi, сообщает журнал Nature.

Антропологи изучили фрагменты скелетов как минимум четырех особей: самца, двух самок и одного детеныша. Самый полный скелет принадлежал самцу. По пропорциям тела его можно сравнить с современным бонобо. Согласно выводам ученых, рост примата достигал одного метра, самки весили порядка 18 килограммов, а самцы — около 31 килограмма. Благодаря полностью сохранившимся костям конечностей стало возможным реконструировать, как передвигался Danuvius guggenmosi.

«Мы впервые смогли исследовать несколько функционально важных суставов, в том числе локоть, бедро, колено и лодыжку, в одном ископаемом скелете такого возраста», — рассказала профессор Беме.

Как оказалось, позвоночник примата с S-образным изгибом помогал удерживать тело в вертикальном положении, так что обезьяна стояла на двух ногах. Строение, осанка и способы передвижения Danuvius guggenmosi, по словам ученых, уникальны.

Danuvius guggenmosi

Ученые обнаружили новый вид человекообразных обезьян: 4 комментария

  1. Новый вид, не новый, но уже доказано, что человек произошел не от обезьян. Скорее всего, люди в сегодняшнем виде итог инопланетного проявления и последующей эволюции.

    1. Мне сложно представить, что человек произошёл от инопланетян, теория про обезьян кажется более правдоподобной) Сколько людей столько и мнений

  2. Скорее всего, много видов обезьян еще даже не открыто. Так что рано делать выводы о происхождении человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *