Ученые: Кофе поможет бороться с раком простаты

Ученые сообщают, что кофе может оказаться полезным в вопросах профилактики рака простаты. В напитке содержатся компоненты, замедляющие рост опасных клеток.
В кофе имеется свыше 1 тысячи нелетучих химкомпонентов и более 1,5 тысячи летучих. Тип и объём данных веществ во многом зависит от метода изготовления кофе, а также методики обжарки зёрен.
Изучение полезных свойств напитка ведётся достаточно давно, однако исследовать их полностью пока не удалось. Новое изыскания специалистов затронуло вопрос наличия связи наличия кофе в рационе и снижения риска развития рака простаты.
Исследователи университета Казанава провели тестирование воздействия разного рода компонентов на грызунах. Как удалось установить, не менее 2-х компонентов кофе при совместном воздействии могут замедлять рост раковых клеток. Оба вещества обнаружены в зёрнах сорта Арабика.
По данным одного из авторов новой работы Хирояки Ивамото, спустя 11 дней с момента старта эксперимента провели сравнение размера опухолей, проходивших и не проходивших обработку веществами из кофе. Разница роста составил 1,5 и 3,5 раза за соответствующий период.
Ученые подчеркивают, что исследование представляет собой начало череды работ, изучающих влияние кофе на онкозаболевания. В случае подтверждения результатов экспериментов исследователи планируют начать создание лекарств от поражения простаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *