Ученые: Грецкие орехи могут помочь вылечить рак молочной железы

Американские ученые из Университета Маршалла (Marshall University) в ходе исследование установили, что грецкий орех может помочь вылечить рак молочной железы. Его плоды подавляют рост опухолевых клеток и убивает их.
Команда Университета Маршалла доказала, что потребление 60 граммов грецких орехов в день в течение примерно двух недель значительно изменило экспрессию генов при подтвержденном раке молочной железы. По словам ученых, потребление грецких орехов замедлило рост опухоли и уменьшило риск развития заболевания.
В этом первом клиническом исследовании были отобраны женщины с новообразованиями в молочной железе, достаточно большими для биопсии, с целью исследования и патологии, и были разделены в две группы, члены одной из них ели орех. Сразу же после сбора биопсии женщины в последней группе начали потреблять 60 граммов продукта в день до последующей операции.
Изменения в экспрессии генов в хирургическом образце по сравнению с исходным уровнем были определены у каждой женщины. Профилирование экспрессии секвенирования РНК выявило, что экспрессия 456 идентифицированных генов была значительно изменена в опухоли вследствие потребления грецкого ореха. Это связано с активацией путей, которые способствуют апоптозу и клеточной адгезии, и ингибирование тех из них, которые способствуют пролиферации и миграции клеток.
«Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что у людей потребление грецкого ореха может подавлять рост и убивать рак молочной железы. Для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск возникновения рака молочной железы или рецидива болезни, потребуются дополнительные исследования», — рассказал доктор У. Элейн Хардман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *