Украина расширила торговые санкции против России

Украина расширила торговые санкции против РФ. Как отмечается, правительство Украины приняло соответствующее постановление без обсуждения.
Кабинет министров Украины принял решение расширить список запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из Российской Федерации. Об этом информирует агентство Russia Today.
На настоящий момент неизвестно, какие именно российские товары внесли в санкционный список. Напомним, что в конце 2018 года в перечень запрещенных к ввозу товаров из России правительство Украины внесло кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы, а также мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.
Украина регулярно вводит новые санкции против Российской Федерации. Как отмечается, Киев обосновывает это тем, что Москва якобы «вмешивается» во внутренние дела страны. К примеру, в марте текущего года ограничительные меры коснулись российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых ведомств, которые, по мнению украинского правительства, «причастны к инциденту в Керченском проливе, принимали участие в строительстве Крымского моста и в проведении выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках».
Москва неоднократно заявляла, что подобные обвинения и действия со стороны Киева являются неприемлемыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *