Тарантино получил премию «Золотой глобус»

Режиссер и сценарист Квентин Тарантино выиграл престижную американскую кинопремию «Золотой глобус». Награда была получена им в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Однажды в… Голливуде». Об этом сообщает ТАСС.

Действие картины разворачивается в Лос-Анджелесе в 1969 году на фоне событий, связанных с бандой Чарльза Мэнсона, а также убийства жены режиссера Романа Полански актрисы Шэрoн Тейт. Главные герои – актер вестернов Рик Далтон в исполнении Леонардо Ди Каприо и его дублер Клифф Бут, роль которого сыграл Брэд Питт. Впервые картина была представлена на Каннском кинофестивале.

77-я церемония вручения награды «Золотой глобус» проводится в городе Беверли-Хиллз в штате Калифорния. Премия ежегодно присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Награда имеет 25 номинаций, охватывающих кинематограф и телевидение.

Ранее фильм «Однажды в… Голливуде» попал в список возможных претендентов на премию «Оскар». Прогноз на данную тему сделал журнал Variety.

Тарантино

Тарантино получил премию «Золотой глобус»: 2 комментария

  1. Квентин Тарантино не только отличный режиссер и сценарист, но и замечательный актер. Свои награды он получает заслуженно.

  2. Пожалуй соглашусь с наградой Квентину. Не являюсь большим поклонником Тарантино, однако в том, что он безусловно очень талантлив, сказать обязан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *