Тайский король объявил о женитьбе

Бангкок, 1 мая. Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) женился на генерале Сутхида Вачиралонгкорн. Рама Х выступил с официальным заявлением о том, что вступил в брак с генералом, и назвал ее королевой Сутхида. Со 2 по 6 мая в стране состоится коронация царствующего Рамы Х.
Мэр Бангкока Асавин Кхуанмыанг обратился к владельцам кафе, ресторанов и развлекательных заведений в историческом центре столицы с просьбой закрыться на этот период. Предполагается, что в эти дни в Бангкоке будет введен запрет на продажу алкоголя  в центре города. Однако эти ограничения не затронут окраины столицы. Примерно половина личного состава всех районных отделов полиции Бангкока будет обеспечивать безопасности королевской процессии 5 мая.
Напомню, Рама Х вступил на престол в 2016 году после кончины его отца — короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Предшественник Рамы X царствовал в стране 70 лет. Согласно традиции правящей в Таиланде династи Чакри, коронация каждого короля происходит не сразу. Например, Рама IX взошел на престол в 1946 году, короновался спустя четыре года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.