Составлен рейтинг лучших фильмов десятилетия

Подводя итоги уходящего года, портал «Кинопоиск» заодно подвел и итоги десятилетия, составив рейтинг лучших фильмов. Список опубликован на странице в «Твиттере». Первую строчку занимает лента «Начало» режиссёра Кристофера Нолана. Её рейтинг составляет 8,6 из 10.

На втором месте «1+1» Оливье Накаша. На третьем — снова Кристофер Нолан, но уже с фильмом «Интерстеллар». Далее в пятёрке лучших назвали картины «Джанго освобожденный» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

«Мстители» заняли шестое место, «Исчезнувшая» — седьмое. В числе десяти полюбившихся зрителю фильмов: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Волк с Уолл-стрит» и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II».

Составлен рейтинг лучших фильмов десятилетия: 4 комментария

  1. Все фильмы из десятки смотрела. Согласна, что «Начало» вполне достоин места в десятке, но всё же думала, что это будет, скорее, фильм немного другой тематики. Насколько я знаю, «Начало» не вошло в самые кассовые фильмы десятилетия, а это значит, что первое место ему отдал Кинопоиск, а массовый зритель проголосовал ногами за другие фильмы. Насколько я помню, огромный интерес и очереди были у «Мстителей» и у «Гарри Поттера», а на «Начало» мы попали вовсе без очереди и смотрели его в малом, не в основном зале.

    1. Да рейтингам я не верю. «Холоп» вон за 3 дня миллиард в прокате собрал. Наверное, попадет в рейтинг. Остальные новогодние фильмы все провалились. Критика ниже плинтуса. Вот и верь после этого рейтингам.

  2. Из этого ТОПа лучших фильмов, два на меня произвели очень сильное впечатление — это «1+1» и «Джанго освобожденный». Думаю, что тот, кто видел Джанго, не забудет его никогда, а вот, фильм «Начало» я, к сожалению не смотрел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *