Россиянам предложили сократить новогодние праздники

Праздничные выходные следует установить в период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те использовали их по своему усмотрению. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», — сказал парламентарий.

«В это время все равно на большинстве предприятий накрывают столы и проводят корпоративы», — пояснил депутат.

18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 декабря. Изменения коснутся чиновничьего аппарата, а не всех жителей. Позже глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила распространить эту инициативу на все регионы.

В середине ноября в Кремле опровергли возможность изменения уже утвержденного трудового календаря, в частности, отказа от рабочего дня 31 декабря.
В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января. Так как 30 и 31 декабря выпадают на будни, январские каникулы сократились на два дня.

Россиянам предложили сократить новогодние праздники

Россиянам предложили сократить новогодние праздники: 2 комментария

  1. Бардак с новогодними праздниками. То так сделают, то сяк. Решили же, что теперь каждый год отдыхаем с 1 по 8 включительно. Нет, опять что то не так…

    1. С праздниками и правда бардак. Считаю, необходимо сделать праздники постоянными. И зимние каникулы тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *