Российский аналог «Игры престолов» выйдет в 2016 году

Как сообщалось еще в 2014 году, в России снимается новая кинолента с участием популярного актера Данилы Козловского. Речь идет об аналоге популярного в США драматического многосерийного фильма «Игра Престолов», который снимался в жанре фентези. Российская кинолента будет называться «Викинг», в которой Козловский будет играть роль князя Владимира Великого, при котором произошло крещение Руси. Режиссировать кинофильм будет Андрей Кравчук, который известен такими работами, как «Адмиралъ», «Итальянец» и прочие.
Как сообщил Анатолий Максимов, который является главой компании «Дирекция кино», ожидается, что кинолента сможет порадовать киноманов уже в конце 2016 года.
Бюджет кинофильма достигает примерно 900 млн рублей, но зарубежные партнеры, которые изначально должны были работать над фильмом вместе с российской стороной, не смогли принимать участие, и по словам Максимова «это было болезненно».
В связи с очень трудной финансовой ситуацией было принято решение отказаться почти от всех заграничных специалистов — объяснил он.
Съемки фильма предполагается окончить к осени этого года, а приблизительно к концу 2016 года, состоится релиз российской киноленты. Надо признать, что на данный момент на картину просят дофинансирования у Фонда кино порядка 90 млн безвозвратных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *