Путин наградил Александру Пахмутову высшим орденом России

Президент России Владимир Путин наградил композитора Александру Пахмутову высшей государственной наградой — орденом Андрея Первозванного. Об этом глава государства сообщил на концерте Пахмутовой в Большом театре, говорится на сайте Кремля.

«Надеюсь, у меня будет удовольствие и честь вручить его [орден] вам, как это положено, на торжественной церемонии в Московском Кремле», — сказал Путин, обратившись к композитору. Президент также поблагодарил Пахмутову за все, что она сделала для страны и народа.

По словам российского лидера, Александра Пахмутова своими теплыми и талантливыми руками забирается прямо в душу к человеку, заглядывает и берет оттуда самое главное.

Александра Пахмутова — народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат двух госпремий СССР. Она известна как автор более 400 песен, среди которых «Команда молодости нашей», «Как молоды мы были», «И вновь продолжается бой», «Орлята учатся летать» и многие другие.

В субботу, 9 ноября, Пахмутовой исполнилось 90 лет.

Путин и Александра Пахмутова

Путин наградил Александру Пахмутову высшим орденом России: 1 комментарий

  1. Достойный человек. Достойная награда. Песни Пахмутовой будут жить в веках. Конечно не все, но многие. Считаю, что можно будет дать на 95-летие Героя России. Вы тоже так думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *