Презентован заряженный микроавтобус Hyundai iMax N Drift Bus

Австралийское подразделение фирмы решило воплотить проект в реальность и создало Hyundai iMax N Drift Bus. Премьера новинки состоится в Сиднее на World Time Attack Challenge. Микроавтобус, как и раньше, может вместить до восьми пассажиров, но руль и передние сиденья взяты у «горячего хэтчбека» i30 N. Также вэн получил 19-дюймовые диски, спортивные шины, передний сплиттер из тюнингового набора для Nissan GT-R, задний диффузор и фирменный для N-версий голубой цвет кузова.

При этом внешним антуражем создатели не ограничились: под капотом – бензиновая 3,5-литровая «шестёрка» с двумя турбокомпрессорами (408 л. с., 555 Нм), работающая в паре с восьмиступенчатым «автоматом». В итоге микроавтобус массой 2,2 тонны разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Однако и это ещё не всё: заднеприводному вэну заварили дифференциал, занизили подвеску, добавили адаптивные амортизаторы и установили новые тормоза с четырехпоршневыми механизмами. В результате получился хардкорный микроавтобус для дрифта, существующий в единственном экземпляре.

Hyundai iMax N Drift Bus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *