Представлен первый в мире скафандр для космических туристов

Американское аэрокосмическое агентство NASA показало новые скафандры для полетов на Луну и Марс. Они впечатляют, но также громоздки и чрезмерно «патриотичны». Для тех, кто даже в космосе хочет оказаться на пике моды, сегодня представлена альтернатива.

Американский бренд спортивной одежды Under Armour и космическая компания Virgin Galactic объявили о создании «первого в мире скафандра для космического туризма. Конечно, в отличие от скафандра NASA, эта экипировка не подойдёт для прямого выхода на Луну.

Согласно описанию, космическая экипировка, специальные ботинки и функциональное белье для космонавтов выполнено из инновационных материалов и обладает рядом функциональных особенностей. Ткани Tencel Luxe, SpinIt и NomexFuture обеспечивают контроль температуры тела и потоотделения.

В скафандре предусмотрено много карманов и специальная кнопка рации. Внутри имеется прозрачный карман в области сердца для фотографий родных и близких. На каждом скафандре есть нашивка, индивидуальная для каждой космической миссии. После полета ее можно прикрепить к куртке, которую космонавтам планируется выдавать по возвращении домой. Ботинки выполнены в стиле обуви для водителей гоночных автомобилей.

Экипировки прошла тестирование командой Virgin Galactic, включая пилотов, инженеров космического корабля, медиков, космонавтов-инструкторов, а также клиентскую фокус-группу.

Virgin Galactic планирует заняться запуском небольших спутников и туристическими суборбитальными космическими полётами, а в будущем — туристическими орбитальными полётами. Сейчас в списке ожидания Virgin Galactic находится более 600 потенциальных космических туристов из 58 стран мира.

Virgin Galactic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *