Почему рыбий жир признали бесполезным

Британские ученые усомнились во всех полезных свойствах рыбьего жира, продающегося в капсулах. Для того, чтобы понять, какие изменения в организме происходят при употреблении данной добавки, были проанализированы данные, полученные в ходе 30 клинических исследований. Из 41 500 взрослых людей, участвовавших в исследовании, 30% страдали депрессией или повышенной тревожностью. Участников разделили на группы случайным образом: одни получали добавки с дополнительными Омега-3 жирными кислотами в течение полугода, другие просто поддерживали свой привычный рацион и уровень потребления данного вещества, содержащегося в различных семенах, орехах и жирной морской рыбе. Спустя несколько месяцев ученые пришли к выводу, что у пациентов, принимавших дополнительное количество жиров, никаких значительных изменений не произошло, у некоторых участников так и не прошли симптом тревожности.

Почему рыбий жир признали бесполезным

Почему рыбий жир признали бесполезным: 4 комментария

  1. Странное исследование… все-таки омега принимается не от депрессии, потому и бесполезна.

  2. Это, конечно, не значит, что рыбий жир бесполезен…Просто было предположение, что жирные кислоты Омега-3 помогают от депрессии и это пошло в массы…Может при депрессии кислоты Омега-3 напрямую и не помогут, но они обладают многими другими позитивными свойствами, что в общем положительно сказывается на организме.

  3. В чем то полезен, где то бесполезен, разные мнения. Главное, что бы не вредил хотя бы. Впрочем, это касается не только рыбьего жира, но и других лекарств, витаминов, добавок и проч., проч., проч.

  4. Всегда, перед тем, как пить какие либо лекарства, посоветуйтесь с врачом. Если не доверяете специалисту в поликлинике на районе, продублируйте консультацию у доктора в платном медицинском центре. Услуги там стоят пятьсот рублей, тысяча-три, а потратитесь на лекарства гораздо больше в перспективе. Так что на платном приеме в первом приближении экономить нет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *