Об ориентальной кошке

Об ориентальной кошке http://ori-mascot.ru/
Сиамская vs. Ориентальная
Мне очень часто приходится пояснять покупателям, чем отличаются сиамские кошки от ориентальных. Почему-то до сих пор, многие люди, даже после посещения питомниковых сайтов, считают, что сиамские кошки имеют какой-то другой вид и характер, чем ориенталы.
Сиамские и ориентальные котята очень часто рождаются в одном помете, как например два сиамских котика шоколад-тэбби-пойнт, шоколад-пойнт и их сестричка — ориентальная шоколадная.

Сиамские и Ориентальные кошки отличаются только окрасом шерсти и цветом глаз, все остальное у них совершенно одинаковое: такие же голоса, такие же длинные носы, такие же большие уши и длинные хвосты, такая же тонкая короткая и прилегающая шерсть.
Более того, необходимо помнить, что ориентальные кошки произошли от сиамских. Нашлись любители тонких и элегантных сиамов, которые захотели видеть таких же кошек с полностью окрашенным телом и зелеными глазами.
Стандарты всех фелинологических систем мира описывают совершенно одинаковых по строению кошек в сиамской и ориентальной породе и разница кроется только лишь в окрасе этих кошек.
Так как сиамский окрас рецессивный, двое сиамских родителей могут дать только сиамских котят, а вот ориентальная и сиамская кошка, а иногда даже двое ориентальных кошек могут родить и сиамских и ориентальных котят (но для этого ориентальные кошки должны быть носителями гена сиамского окраса). Именно поэтому мне всегда очень странно слышать, что котята из одного помета, от сиамского папы и ориентальной мамы, могут обладать разным характером, а именно ориентальные — любвеобильные и ласковые, а сиамские злопамятные и злые. Нет, нет и еще раз нет! Сиамские кошки невероятно ласковы, точно так же как их ориентальные братья. Эти породы отличаются только окрасом и цветом глаз (у ориентальных кошек глаза зеленого цвета, у сиамских кошек — синего). Джетымова Ирина, фелинолог
Об ориентальной кошке http://ori-mascot.ru/ob-orientalnoy-koshke/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *