Названы любимые места китайских туристов в Москве

Китайские туристы — самые многочисленные в России среди представителей стран дальнего зарубежья. Чаще всего в Москве они посещают Кремль и Красную площадь, Цирк на Цветном бульваре и Новодевичий монастырь, сообщает пресс-служба комитета по туризму.

В 2018 году Москву посетили 803 тыс. 600 граждан Китая. На Красной площади и ее окрестностях китайские туристы могут провести три-четыре часа. Второе по популярности место — возле Московского цирка на Цветном бульваре. Это объясняется тем, что в Китае популярно цирковое искусство, а российский цирк считается классикой жанра.

В Новодевичьем монастыре туристов привлекает не сам монастырский комплекс, а Новодевичье кладбище, где похоронены лидер Коммунистической партии Китая Ван Мин и его супруга. Также в ТОП-10 любимых мест туристов из Поднебесной вошли Воробьевы горы и МГУ, Государственная Третьяковская галерея, ВДНХ, ряд станций метрополитена — «Белорусская», «Маяковская», «Новослободская» и «Комсомольская», музей-заповедник «Коломенское», Арбат, ГУМ и ЦУМ.

Любимые места китайских туристов в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *