Крым. Евпатория. Отдых с детьми

Крым. Евпатория. Отдых с детьми http://isaevaider.ru/
Евпатория это — уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи. К востоку от города, в т. н. районе «Солнышко», песок пляжей крупнее, попадаются мелкие полудрагоценные камни. К западу от города тянется череда пансионатов, санаториев и пионерских лагерей.
В окрестностях города — к востоку и к западу от него — разбросаны озёра Мойнакское, Большое Ялы-Майнакское, Малое Ялы-Майнакское, Малое Отар-Майнакское и Сасык. Большой лечебной силой обладают грязи и вода этих озёр, высококонцентрированный соляной раствор — рапа. Озеро Мойнакское в конце 1990-х годов утратило свою ценность как месторождение лечебной грязи в связи с неконтролируемым сбросом в него пресной воды Северо-крымского канала.
Первый источник евпаторийской минеральной воды был открыт комплексной гидрогеологической экспедицией на территории Мойнакской грязелечебницы в 1959 году. Это вода хлоридно-натриевая слабощелочной реакции с температурой 39 °C. Позднее источники термальной минеральной воды были открыты на территории санатория Министерства обороны и Центральной курортной поликлиники. На пересечении улицы Фрунзе и проспекта Ленина находится бювет евпаторийской минеральной воды http://isaevaider.ru/zhilyo-v-evpatorii/otdyx-v-krymu-s-detmi-zaozyornoe-evpatoriya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *