Киану Ривз вернется к роли Нео в четвертой «Матрице»

Киностудия Warner Brothers Pictures анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица», главные роли в которой вновь сыграют Киану Ривз и Керри-Энн Мосс, сообщает издание Variety со ссылкой на председателя Warner Brothers Тоби Эммериха. Ранее СМИ сообщали, что роль Нео в новом фильме сыграет афроамериканский актер Майкл Б. Джордан.

Режиссером и сценаристом четвертой «Матрицы» выступит Лана Вачовски. В написании сценария также участвовали Александр Хемон и Дэвид Митчелл. «Мы очень рады вернуться в «Матрицу» с Ланой. Лана — настоящий провидец, исключительный и оригинальный кинорежиссер, и мы счастливы, что она выступит сценаристом, режиссером и продюсером новой части вселенной «Матрицы», — заявил Эммерих.

По данным источников, съемки фильма начнутся в начале 2020 года. «Многие из идей о нашей реальности, которые Лили и я открыли 20 лет назад, имеют сегодня еще более важное значение. Я очень счастлива вернуть этих персонажей в свою жизнь и благодарна за еще один шанс поработать с моими прекрасными друзьями», — заявила Вачовски.

Предыдущие три фильма – «Мартица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — собрали в прокате более 1,6 миллиарда долларов по всему миру. Все три фильма были написаны и срежиссированы Ланой Вачовски и ее сестрой Лили, а главные роли исполнили Ривз и Мосс.

Киану Ривз, Матрица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *