Какие автомобильные бренды скоро уйдут из России?

Это только на первый взгляд кажется, что китайские производители процветают и захватывают рынки, в том числе в России. Оказалось, некоторые автомобильные компании в Поднебесной испытывают большие проблемы, а есть и те бренды, которые собираются уходить с рынка, причем не только в нашей стране, а и вообще закрываться.

Как оказалось, автомобильный рынок падает не только в России — например, в Китае объемы продаж снизились впервые за почти 30 лет — на почти 3 процента и на 8 процентов, если смотреть на продажи чисто китайских авто. Например, помимо неизвестных в России брендов, китайцы не очень хотят покупать знакомый нашим автомобилистам Lifan. В 2018 году в Китае купили 58 тыс. автомобилей этой марки при объеме продаж китайского авторынка в 28 млн машин.

По данным СМИ из Поднебесной, заводы этого бренда стоят несколько месяцев, возможно, машины вообще перестанут выпускать. Есть информация, что на рынок поступит последняя партия кроссоверов, причем отправят их именно на экспорт, в том числе в Россию. А в самом Китае автомобили Lifan уже перестали продавать, судя по отчетам Китайской ассоциации автопроизводителей.

Не в лучшей форме и марка Brilliance — прогнозы по продажам на этот год грустные, реализуют в лучшем случае 30 тысяч машин. Для сравнения: в 2013-м продали 188 тыс. авто. Эксперты прочат марке банкротство. В сложной ситуации и такой бренд, как Haima, которая закредитована, и ей прочат банкротство. В месяц продается не более 1000 машин этого бренда, а в мае и того меньше — объемы продаж снизились до 300 авто.

Но есть и те марки из Поднебесной, которые работают вполне успешно, в том числе и на российском рынке. Например, Geely, Changan и Haval вовремя поймали тренд на всеобщую кроссовезацию и начали активно выпускать их в угоду покупателям. В 2018 году бренд Geely повысил объем продаж почти на 12% и достиг планки в 1.38 млн машин!

Поэтому автоэксперты делают выводы, что с российского рынка уйдут некоторые китайские бренды, в том числе «Лифан», а вот другие марки из Поднебесной могут и продолжить наращивать свои показатели.

Какие автомобильные бренды скоро уйдут из России?

Какие автомобильные бренды скоро уйдут из России?: 1 комментарий

  1. Китайские авто это полное говно. Довелось мне как то в качестве пассажира съездить из Москвы в область на дачу к другу. Лифан. Паркетник. Это нечто… Всё скрипит, вонь в салоне канцерогенным пластиком такая, что ещё никуда не доехав у меня разболелась голова, шум с улицы как сам на улице едешь. Короче пиздец. Причем полный. Не знаю, кто такие автомобили покупает. Наверное, исключительно идиоты. Жаль, что одним из них оказался мой друг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *