Игры. Пять главных новинок осени

Fallout 4

Дата выхода: 10 ноября 2015 года
Платформы: PC, PS4, Xbox One

Закрутить роман с любым спутником, кроме робота и собаки, и построить поселения на Земле, разрушенной ядерной войной, — все это входит в список необязательных занятий, предлагаемых геймерам ролевой игрой Fallout 4. По оценкам разработчиков, на изучение всего созданного ими мира потребуется более четырехсот часов. Действие разворачивается в Бостоне, причем артефакты довоенной эпохи, появляющиеся в игре, родом не из современности, а из будущего, каким его могли представлять в первой половине XX века. Эта особенность — дань традициям цикла Fallout.

Fallout 4 анонсировали в июне 2014 года, приблизительно за пять месяцев до предполагаемой даты релиза. Для столь крупного проекта это нетипично, обычно рекламная кампания длится больше года. «Мы пошли на такой шаг отчасти потому, что так интереснее. Cразу показать игру, а не заставлять вас еще два месяца ждать хоть каких-то новостей после анонса, — объяснил Пит Хайнс, вице-президент компании Bethesda. — Кроме того, мы можем себе это позволить. Игра почти готова, а сам цикл достаточно известен». Действительно, репутация Fallout настолько высока, что завсегдатаи игровых сайтов нередко заочно прочат этому выпуску звание игры года.

Хотя многие обитатели постапокалиптического мира враждебно настроены к геймеру, постоянно драться с противникам не требуется. Хайнс уточнил, что во многих случаях можно будет обойтись без насилия. По его словам, разработчики постарались предусмотреть различные способы решения заданий, но пройти всю игру без единого выстрела все же не удастся. Другое дело — конструирование полезных предметов из подручных материалов. Игроков не заставляют непременно что-нибудь мастерить. Задания продуманы так, чтобы дойти до финала сумел даже тот, кто экипирован уже готовым оружием и снаряжением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *