Жизнь после смерти. Ученые объяснили, что происходит в загробном мире

Есть ли жизнь после смерти попытались выяснить бельгийские ученые, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Специалисты изучили рассказы 154 пациентов, которые пережили клиническую смерть. По словам авторов исследования, в свидетельствах всех пациентов были общие черты. В частности, большинство из опрошенных ощущали покой, они видели длинный тоннель и яркий свет. В некоторых свидетельствах говорилось о том, что людям в момент клинической смерти кажется, что они выходят из тела. Некоторые пациенты, перенесшие клиническую смерть, говорили о том, что они видели духов.

Как отмечают исследователи, порядок пережитых ощущений у пациентов не совпадал. Так, только 20% человек рассказали о том, что сначала покидали тело, затем двигались по тоннелю и видели яркий свет.

Удивило ученых то, что большинство выживших почти дословно передавали разговоры медицинского персонала и довольно точно восстанавливали очередность их действий.

Исходя из полученных свидетельств, ученые пришли к выводу, что каждый человек переживает свой предсмертный опыт. Как считают исследователи, на то, что ощущали люди в момент клинической смерти, могла повлиять и культура, в которой они воспитывались и жили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *