Есть контакт! СМИ: социальная сеть «В Контакте» создала конкурента Instagram

До конца этой недели «ВКонтакте» запустит отдельное приложение для обработки фотографий, которое будет работать на мобильных устройствах под управлением iOs и Android. Руководитель компании LiveInternet, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко рассказал в эфире радиостанции «Москва FM», что новый сервис станет популярным в России, Украине, Белоруссии и других странах не только СНГ, но и входящих в БРИКс и ШОС.

«Думаю, что новый сервис в «ВКонтакте» не станет конкурентом Instagram в мировом масштабе. Но у Mail.ru, а «ВКонтаке» входит в этот холдинг, очень хорошо получаются внутренние сервисы для людей. У них прекрасно живет мессенджер «Aгент Mail.Ru». Думаю, что нельзя создавать универсальный сервис. Когда все в одной универсальном устройстве, оно не выполняет ни одной из функций. Люди хотят иметь отдельную историю. В России для Instagram он будет серьезным конкурентом. А на мировом рынке ниша уже занята, мы не сможем туда прийти», – пояснил он.

Как пишут «Ведомости», социальная сеть может также запустить свой мессенджер. Об этом на медиафоруме «Территория смыслов» заявил гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев. Напомню, с 1 июля в соцсети появилась новая опция «платные посты», которые появляются в лентах избранных пользователей. «Она доступна всем рекламодателям. Это обычная запись в группе, которую можно продвинуть, чтобы она показывалась в лентах тех, кто на вас даже не подписан», – рассказал недавно в эфире радиостанции «Москва FM» пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Сейчас аудитория сети насчитывает более 70 миллионов человек в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *