В Red Hot Chili Peppers возвращается гитарист Джон Фрушанте

Гитарист Джон Фрушанте третий раз возвращается в Red Hot Chili. Peppers Известный гитарист и композитор Джон Фрушанте в очередной раз возвращается в американскую рок-группу Red Hot Chili Peppers. Об этом коллектив рассказал в Instagram, где также сообщил, что расстается с Джошем Клингхоффером, игравшим с ними последние 10 лет.

Джон Фрушанте на протяжении своей долгой карьеры два раза уходил из состава Red Hot Chili Peppers. Первый раз это случилось в начале 90-х, тогда музыкант имел серьезную наркотическую зависимость и не мог с ней справиться. Спустя несколько лет он прошел реабилитацию и вернулся в коллектив, с которым записал три успешных альбома: Californication, By the Way и Stadium Arcadium. Последний имел сразу два диска и состоял из 28 песен. В 2009-м музыкант объявил об очередном уходе из коллектива и сосредоточился на сольном творчестве.

Тогда ему на смену пришел Джош Клингхоффер. Этот гитарист являлся частью Red Hot Chili Peppers на протяжении последних 10 лет. Вместе с ним рок-группа записала два альбома – I’m with You и The Getaway. Первый получил негативные отзывы критиков и поклонников коллектива, а второй оказался более удачным, его оценки были куда выше предшественника.

Недавно Red Hot Chili Peppers заявили, что Джош Клингхоффер уходит из коллектива, вместо него возвращается их старый коллега. В сообщении сказано, что участники группы крайне рады такому повороту событий. Также недавно басист группы Фли заявил, что новый альбом появится в течение 2020 года.

Red Hot Chili Peppers, Джон Фрушанте

В Red Hot Chili Peppers возвращается гитарист Джон Фрушанте: 2 комментария

  1. Ну так его возвращения даже и не является неожиданностью, так как только в составе группы ему можно рассчитывать на успех.

    1. Думаю, Вы правы и его сольная карьера после второго ухода из Red Hot Chili Peppers скажем обтекаемо, «не задалась». Да и группе тоже плюс будет. Столько прекрасных альбомов, включая двойной, было записано ей вместе с Джоном Фрушанте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *