В центре Млечного Пути может находиться тоннель в другую Вселенную

Астрономы из Университета в Буффало в общих чертах определили секторы галактики Млечный путь, в которых могут находиться кротовые норы, которые гипотетически позволят путешествовать из одной части пространства в другую. Гипотеза описана в журнале Physical Review D.

Червоточины — гипотетические особенности ткани пространства-времени, которые представляют собой туннель в пространстве в каждый момент времени. Он соединяет два удаленных друг от друга пространства. Общая теория относительности допускает существование кротовых нор, однако пока ни одного доказательства их наличия ученым пока обнаружить не удалось.

Исследователи в общих чертах рассказали, как и где именно можно найти такие особенности в галактике Млечный путь. Астрономы полагают, что главным кандидатом является область в центре галактики — рядом со сверхмассивной черной дырой Стрелец А*.

Червоточина, если она существует, должна располагаться вблизи звезды S2, которая вращается вокруг черной дыры, считают астрономы. Возмущения на пути этой звезды могут стать первым свидетельством появления червоточин, если они наблюдаются в течение достаточно длительного периода времени, говорится в исследовании.

Ранее группа британских и американских физиков предположила, что кротовые норы в теории струн могут возникать из-за разрыва космической струны — гипотетического реликтового объекта, представляющего собой складку пространства-времени.

В центре Млечного Пути может находиться тоннель в другую Вселенную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *