В России изменят состав сопроводительных документов на автомобиль

В России появится новый сопроводительный документ на легковые и грузовые автомобили до 3,5 т. Это произойдет в связи с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств (ТС). Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

В нем говорится, что информирование потребителей о количестве энергии и топлива, которые потребляются автомобилями, должно осуществляться автоконцернами с помощью документа «этикетка энергоэффективности».

RT пишет, что в ГОСТе указывается, что этот документ должен содержать информацию о том, сколько углекислого газа выделяет ТС. Кроме того, в нем должны содержаться данные, сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км пути.

В России изменят состав сопроводительных документов на автомобиль

В России изменят состав сопроводительных документов на автомобиль: 2 комментария

  1. Говорили, что кол-во бумажек будут сокращать, права даже введут электронные и ПТС, а опять «плодят» новый документ в бумажном виде. Странно.

    1. Всё хорошее надо брать из-за рубежа. Это касается и получения водительского удостоверения, и документов на автомобиль, и проч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *