В Гидрометцентре рассказали, когда наступит климатическая зима

Климатическая зима наступит только с середины декабря. Пока же, как пояснил «Российской газете» исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, стоит сезон предзимья — период между осенью и зимой.

Он длится с середины октября до 15-20 декабря. «И зима наступает в климатическом смысле для метеорологов только вот с этого периода. Такие сезоны мы называем естественными синоптическими сезонами. Мы пока находимся в предзимье с очень переменчивой погодой», — пояснил Вильфанд.

Следующая неделя в центральных регионах России будет теплее нормы. Зиму в Гидрометцентре также ожидают в целом по России не холодной. Ноябрь будет очень теплым на азиатской территории страны, на всей остальной территории температура будет в пределах нормы. В декабре столбик термометра поднимется выше нормы на севере Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии, в центральных районах Сибири и на Чукотке. Ниже нормы — на Дальнем Востоке и в Новосибирске.

В январе холодно может быть на севере и северо-западе, а теплее нормы — на севере Якутии. На остальной территории — в пределах нормы. В центре России холоднее обычного может оказаться февраль. Также температуры в феврале могут оказаться ниже среднемесячных на большей части Северо-Западного округа. Выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается в феврале в республиках Северо-Кавказского округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного округа.

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит климатическая зима: 2 комментария

  1. В связи с глобальным потеплением, скоро у нас, не считая крайнего севера, зимы как таковой скорее всего, не будет. Как на юге Европы станет. Если на улице минус и снег — стихийное бедствие) Но это ладно, что будет с нашими субтропиками? С Сочи в частности? Пустыня? Вот где тема! Вот где собака порылась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *