В Австралии прошла жеребьёвка финала Кубка Федерации

В Перте прошла жеребьевка Кубка Федерации. В эти выходные в финале турнира Австралия примет Францию.

9 ноября Айла Томлянович сыграет с Кристиной Младенович, а Эшли Барти – с Каролин Гарсия.

10 ноября Барти встретится с Младенович, а Томлянович – с Гарсия. В парном разряде в последнем матче турнира против Младенович и Гарсия вместе с Барти выступит Саманта Стосур.

Напомню, в полуфинале турнира сборная Франции обыграла команду Румынии со счётом 3:2, а австралийские теннисистки были сильнее соперниц из Белоруссии — 3:2. Финал турнира пройдёт с 9 по 10 ноября.

Теннис, Кубок Федерации

Теннис (лаун –теннис) – вид спорта, в котором игрок или команда из двух игроков ставят целью с помощью ракеток так направить мяч на поле противника, чтобы он (они) не смог его отразить.

В русском языке принят термин «большой теннис» в отличие от настольного тенниса, который в большинстве стран называется пинг-понг.

Считается, что теннис в современном виде сложился к XVI веку на основе игр, которые были популярны ещё с XI века. Правила современного тенниса сложились к концу XIX века.

В 1900 году в США прошёл первый турнир по теннису, в котором приняли участие американскаяи британская команды. Турнир стал регулярным, и позже получил название «кубок Дэвиса» в честь одного из основателей. Это самый престижный теннисный чемпионат в мире.

Теннис был представлен на Олимпийских играх в Афинах в 1896 году, и оставался олимпийским видом спорта до 1924 года. С 1988 года он снова в программе Олимпийских игр. В Международную федерацию тенниса (ITF) входит 205 национальных федераций. Крупнейший теннисный турнир, проводимый в России – кубок Кремля.

С давних времён теннис считается спортом для богачей и аристократов. Ещё в XVI веке в теннис играли английские, французские и испанские короли.

В Австралии прошла жеребьёвка финала Кубка Федерации: 4 комментария

  1. Барти впервые с 2016-го выиграла матч с двумя баранками, Гарсия впервые в карьере не взяла ни гейма.

    После первого дня финального матча Fed Cup между сборными Австралии и Франции, который проходит в Перте, счет равный – 1:1. Младенович обыграла Томлянович, а Барти – Гарсия.

    В стартовой игре Кристина Младенович в двух сетах разгромила Эшли Барти (6:1, 6:1), после чего хозяева сравняли счет благодаря Эшли Барти, которая не отдала ни одного гейма Каролин Гарсии (6:0, 6:0).

  2. Интрига осталась. Это хорошо. Утром узнаем, кто взял Кубок! Я за француженок. А Вы?

  3. Сборная Франции завоевала главный трофей «Кубка Федерации»

    Француженки Кристина Младенович и Каролин Гарсия обыграли австралиек Саманту Стосур и Эшли Барти со счётом 6/4, 6/3 в решающем матче финала «Кубка Федерации».

    Матч продолжался. За это время Младенович и Гарсия выполнили один эйс, дважды ошиблись при подаче и реализовали три брейк-пойнта, а Барти и Стосур отметились одной подачей навылет и одним брейком.

    Таким образом, команда Франции победила в финале Fed Cup со счётом 3:2. Это третья победа француженок в «Кубке Федерации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *