Всё о высадке рассады

Всё о высадке рассады http://big-hous.ru/
Проросток — растение, находящееся в одной из начальных стадий онтогенеза, в период с момента прорастания семени (то есть с момента, когда развивающийся зародыш пробивает семенную кожуру) до момента развёртывания листа главного побега (побега, развивающегося из зародышевой почечки).
На начальном этапе этой стадии своего развития растения обычно находятся под землёй и существуют только за счёт расхода питательных веществ семени. Когда появляются всходы (то есть проростки появляются на поверхности земли), у листьев и стебля развивается ассимиляционная деятельность — и растения продолжают свой рост полностью или частично за счёт синтеза органических веществ. Термин «проросток» применяется только по отношению к семенным растениям.
Каждый огородник и владелец сельскохозяйственных угодий уже с февраля начинает подготовку к работам на своем участке. Когда высаживать рассаду одни высчитывают по лунному календарю, другие доверяют своему многолетнему опыту, а некоторые просто соблюдают рекомендации специалистов, которые можно посмотреть тут http://big-hous.ru/vyisadka-rassadyi/
Проростки у ризофоровых
У некоторых обитателей мангровых зарослей из семейства Ризофоровые (Rhizophoraceae), — например, у красного мангрового дерева (Rhizophora mangle), — проросток длительное время развивается, продолжая оставаться на материнском дереве. Зародыш у этого растения развивается непрерывно, без периода покоя, через 2—3 месяца после оплодотворения пробивает стенку плода и ещё в течение от полугода до года растёт, у некоторых видов ризофоры вырастая в длину до одного метра. Если проросток, наконец упав, острым концом воткнётся в мягкий ил, то он укоренится в вертикальном положении, если не воткнётся, то может укорениться и в горизонтальном положении. Если проросток, упав, будет находиться в воде, то с момента падения до момента его укоренения может пройти год; этим объясняется широкая распространённость мангровых деревьев по побережьям тропиков.
Проростки у ризофоровых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *